Comment distribuer votre musique avec BeatStars Distribution

Pour distribuer pour les services de streaming, de vente au détail et de monétisation via notre nouveau programme de distribution, veuillez consulter les instructions et la vidéo ci-dessous.

Étape par étape

1. Connectez-vous à votre compte BeatStars.

2. Ensuite, visitez la section suivante Distribution

3. Ensuite, lisez entièrement et acceptez le contrat de services de distribution et cliquez sur le bouton "S'abonner" . (voir capture d'écran)

IMPORTANT : Si vous êtes déjà abonné à notre service de distribution , veuillez passer à l' étape 7 .

4. Vous serez invité à payer votre nouvel abonnement Distribution . Veuillez appliquer/sélectionner le mode de paiement souhaité, puis lire entièrement et accepter nos Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité . Ensuite, cliquez sur le bouton "S'abonner" . (voir capture d'écran)

IMPORTANT : Si vous êtes déjà abonné à notre Service de distribution , veuillez passer à l' étape 7 .

6. Ensuite, vous devrez remplir votre "Artist Name" , "Spotify/Apple ID" ( le cas échéant) , "Genre principal" , "Nom de votre label" et votre "Biographie" (Facultatif ) pour le processus d'intégration. Une fois tous les champs obligatoires renseignés, veuillez cliquer sur le bouton "Enregistrer & continuer" . (voir capture d'écran)

IMPORTANT : Si vous êtes déjà intégré, veuillez passer à Étape 7 .

7. Une fois que vous êtes intégré, veuillez visiter la section suivante Versions

8. Cliquez ensuite sur le bouton "Nouvelle version" .

9. Ensuite, remplissez toutes les informations de métadonnées requises, appliquez les paramètres souhaités, téléchargez une image d'illustration et cliquez sur le bouton "Étape suivante" .

IMPORTANT : si vous avez déjà un code UPC pour votre version unique, veuillez l'inclure lors de cette étape.

10. Cliquez ensuite sur "Ajouter une piste" pour appliquer les métadonnées de chaque piste. (voir capture d'écran)

11. Remplissez ensuite toutes les informations de métadonnées requises. C'est ici que vous pourrez télécharger vos fichiers audio. Si votre morceau est instrumental, vous devez changer la langue en Instrumental pour pouvoir continuer. Si votre morceau n'est pas instrumental, vous devrez ajouter au moins 1 contributeur avec le rôle "Parolier". IMPORTANT : si vous avez déjà un code ISRC pour votre piste, veuillez l'inclure lors de cette étape.

12. Si vous avez des pistes supplémentaires, veuillez cliquer sur "Ajouter une autre piste" et effectuez les étapes ci-dessus pour chaque piste . Si ce n'est pas le cas, veuillez cliquer sur le bouton "Étape suivante" . L'ajout 3 pistes ou moins créera automatiquement un "Single" . 4 Pistes ou plus créeront un "Album" .

13. Ensuite, cliquez sur "Sélectionner tous les magasins" pour distribuer partout , ou cochez manuellement chaque magasin auquel vous souhaitez distribuer spécifiquement, puis cliquez sur le bouton "Étape suivante" . (voir capture d'écran)
IMPORTANT : Les options de la boutique peuvent être modifiées à tout moment et sans avertissement car cela est géré par notre partenaire de distribution.

14.
Si vous avez inclus SoundCloud dans votre sélection de l'étape précédente et si vous n'avez pas encore connecté votre SoundCloud pour la monétisation, veuillez cliquer sur le bouton "Connecter SoundCloud" dans la fenêtre contextuelle si vous y êtes invité et suivez les étapes à l'écran. Si vous ne souhaitez pas distribuer sur SoundCloud, ou si vous avez précédemment connecté votre compte SoundCloud pour la monétisation, veuillez passer à l' étape 13 . (voir capture d'écran)

15. Sur la Aperçu , veuillez vérifier toutes les métadonnées et les services de distribution sélectionnés et assurez-vous que tout est réglé selon vos préférences. Si tel est le cas, veuillez cliquer sur le bouton "Distribuer" . Si vous souhaitez apporter des modifications, veuillez utiliser le bouton "Retour" et apporter les modifications nécessaires. (voir capture d'écran)

16. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant qu'une fois que vous aurez procédé, vous ne pourrez apporter aucune modification à votre soumission. Cela signifie que vous ne pouvez pas modifier les données de piste, les illustrations, l'audio, etc. après avoir procédé ou après la distribution. Si vous souhaitez continuer, veuillez cliquer sur le bouton "Confirmer" . (voir capture d'écran)

17. Une fois que vous avez confirmé à l'étape précédente, votre soumission sera alors examinée par notre équipe de contrôle qualité. S'il est approuvé, le contenu sera distribué. Si le contenu n'est pas approuvé, vous serez informé de la raison pour laquelle le contenu n'a pas été livré .

IMPORTANT : BeatStars se réserve le droit de ne pas approuver et/ou de supprimer du contenu et/ ou utilisateurs de notre programme à notre discrétion et sans avertissement ni remboursement. Veuillez également noter que si vous avez sélectionné des programmes Content ID pour la distribution, les boucles/échantillons libres de droits et/ou les échantillons non autorisés sont strictement interdits. La soumission d'un tel contenu peut entraîner divers litiges entre les titulaires de droits et d'éventuels problèmes juridiques. Les utilisateurs qui enfreignent cette politique ou toute autre politique du site sont susceptibles d'être retirés de nos programmes et/ou services sans avertissement et/ou remboursement à notre discrétion à tout moment.