Cet article s'applique à :
- Vendeurs de beats
- Forfait Professional
- Forfait Growth
- Forfait Starter
Aperçu
Ceci est un guide de FAQ sur l'intégration de compte Voloco destiné aux vendeurs qui pourraient avoir des questions concernant Voloco.
FAQ sur l'intégration Voloco
Qu'est-ce que Voloco ?
Voloco est une application comptant plus de 70 millions de téléchargements qui vous aide à réaliser des enregistrements de haute qualité sur votre téléphone. Des millions de musiciens professionnels et en devenir ainsi que de créateurs de contenu utilisent Voloco depuis plus de 5 ans pour créer partout et à tout moment, sans temps de studio, équipement ni logiciel coûteux.
Pourquoi mes beats sont-ils sur Voloco ?
BeatStars et Voloco sont partenaires depuis 2023 pour aider les créateurs BeatStars à amener leurs beats au public idéal : des millions de chanteurs, rappeurs et créateurs partout dans le monde. Les abonnés payants de BeatStars (Professional, Growth et Starter) disposent désormais de leur propre profil sur Voloco, élargissant leur portée à un public plus large, sans changer leur processus existant de mise en ligne ou de vente de beats. Seuls les beats gratuits sont actuellement synchronisés avec Voloco.
Lesquels de mes beats sont sur Voloco ?
Seuls les beats gratuits des abonnés payants de BeatStars sont actuellement synchronisés avec Voloco. Les beats doivent également être publics et publiés sur le Marketplace BeatStars pour apparaître dans l'application Voloco (c'est-à-dire que les beats gratuits non répertoriés ou privés ne seront pas présentés dans Voloco).
Cela change-t-il quelque chose concernant les paiements ?
Non. Tous les paiements pour l'utilisation des beats restent exactement les mêmes et sont entièrement gérés via BeatStars. Votre flux de travail existant sur BeatStars ne change pas. Voloco n'est aucunement directement impliqué dans les transactions de location de beats.
Mes beats sont-ils automatiquement inclus sur Voloco ?
Si vous avez activé le « Partage de contenu » dans les paramètres de votre compte sur BeatStars, alors oui, vos beats gratuits apparaîtront automatiquement sur Voloco.
Pour vous assurer d'être inclus dans le Partage de contenu sur Voloco :
- Sur l'application BeatStars Studio :
- Ouvrez votre application BeatStars Studio
- Appuyez sur Plus dans le menu de navigation principal
- Appuyez sur Compte -> Compte Voloco -> Activez Partage de contenu
Alors, comment cela m'apporte-t-il plus de ventes ?
Voloco met vos beats directement à la portée de millions de chanteurs, rappeurs et créateurs juste avant qu'ils n'enregistrent sur Voloco. Tous les beats sur votre profil Voloco disposeront d'un bouton redirigeant l'utilisateur vers l'achat du beat depuis sa boutique BeatStars. Seuls les beats avec une option de téléchargement gratuit sont actuellement synchronisés. Vous aurez également accès à une liste d'utilisateurs ayant importé et enregistré avec vos beats sur Voloco. Cette liste inclut leur nom d'utilisateur et, pour ceux qui y consentent, leur e-mail, vous permettant de les contacter directement pour vos actions d'email marketing et de retargeting.
Qu'en est-il de la confidentialité ?
La seule information que BeatStars partage avec Voloco pour ce placement est votre information de profil BeatStars accessible publiquement (nom d'utilisateur, localisation si partagée dans le profil, liens vers les réseaux sociaux). Voloco est entièrement conforme aux normes RGPD et CCPA en matière de confidentialité et d'informations utilisateur.
Puis-je refuser que mes beats soient affichés sur Voloco ?
Oui, vous pouvez refuser l'affichage de votre catalogue de beats gratuits en suivant les étapes suivantes :
- Sur l'application BeatStars Studio :
- Ouvrez votre application BeatStars Studio
- Appuyez sur Plus dans le menu de navigation principal
- Appuyez sur Compte -> Compte Voloco -> Désactivez Partage de contenu
Si vous souhaitez exclure des titres individuels de Voloco, vous pouvez le faire en suivant les étapes suivantes :
- Sur le Web :
- Connectez-vous à votre compte BeatStars
- Accédez à votre catalogue de titres (sous Mon contenu si vous utilisez Studio, ou Titres si vous utilisez Marketplace)
- Pour le titre que vous souhaitez exclure, cliquez sur le bouton « ... » à l'extrême droite de la ligne, puis sélectionnez Retirer de Voloco
- Sur l'application BeatStars Studio :
- Ouvrez votre application BeatStars Studio
- Appuyez sur Plus dans le menu de navigation principal
- Appuyez sur Titres -> Téléchargés
- Pour le titre que vous souhaitez exclure, appuyez sur le bouton « ... » à l'extrême droite de la ligne, puis sélectionnez Retirer de Voloco
REMARQUE : Vous pouvez exclure des titres en masse en sélectionnant d'abord les titres souhaités puis en choisissant Retirer de Voloco.
Les beats que je mettrai en ligne à l'avenir seront-ils envoyés à Voloco ?
Oui, si vous êtes un abonné payant de BeatStars (Professional, Growth ou Starter), tout beat gratuit que vous mettez en ligne sur votre profil BeatStars à l'avenir sera automatiquement synchronisé avec votre profil Voloco, sauf si vous choisissez de vous en exclure.
J'ai déjà un profil Voloco. Que se passe-t-il maintenant ?
Veuillez lier vos profils Voloco et BeatStars en utilisant la nouvelle option de connexion BeatStars pour Voloco. Veuillez noter qu'après votre première connexion à Voloco avec vos identifiants BeatStars, il peut falloir jusqu'à 72 heures pour que vos profils BeatStars et Voloco se synchronisent et que vos beats existants éligibles sur BeatStars apparaissent sur votre profil Voloco.
J'avais un profil Voloco, mais je n'ai pas utilisé Voloco depuis un certain temps.
Veuillez utiliser la fonction de récupération de compte de Voloco. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour retrouver un compte Voloco existant, veuillez contacter le support Voloco à support@resonantcavity.com
Je souhaite envoyer des messages privés aux utilisateurs sur Voloco ou personnaliser mes informations affichées sur Voloco.
Il est très facile d'activer les messages privés Voloco ou de personnaliser les informations de votre profil Voloco ! Connectez-vous simplement à Voloco en utilisant l'option de connexion BeatStars, et vous pourrez envoyer des messages privés dans Voloco ainsi que modifier les informations affichées sur votre profil Voloco.
Les messages privés dans Voloco sont automatiquement désactivés pour les utilisateurs BeatStars jusqu'à ce que vous vous connectiez à Voloco pour la première fois avec vos identifiants BeatStars.
Une fois votre compte BeatStars connecté à Voloco, vous pouvez décider si vous souhaitez recevoir des messages privés sur Voloco. Pour modifier ce paramètre, ouvrez l'application Voloco et appuyez sur l'icône Messages, située à côté de votre icône de profil. Une fois dans Messages, appuyez sur l'icône « Paramètres des messages », située à côté de l'icône « Nouveau message ». Depuis les Paramètres des messages, vous pouvez choisir si vous souhaitez recevoir des messages privés de Tout le monde, des Personnes que vous suivez, ou de Personne.
J'utilise mes identifiants Google, Apple ou X (Twitter) pour me connecter à BeatStars, mais cette option n'existe pas sur Voloco. Comment puis-je revendiquer mon profil Voloco dans ce cas ?
Dans ce cas, vous devrez réinitialiser votre mot de passe pour revendiquer votre profil Voloco. Sur l'écran de connexion BeatStars, saisissez votre nom d'utilisateur, puis à l'étape suivante, sélectionnez « Mot de passe oublié ». Suivez les instructions pour créer un nouveau mot de passe, puis utilisez votre e-mail et le mot de passe mis à jour pour vous connecter à Voloco et accéder à votre profil.
Voloco est-il un service à inclusion (opt-in) ou à exclusion (opt-out) ?
Voloco est un service à exclusion (opt-out) pour les abonnés payants de BeatStars sur le forfait Starter, Growth ou Professional. Cela signifie que si vous ne désactivez pas le « Partage de contenu », Voloco peut créer un compte/profil Voloco non revendiqué pour vous et synchroniser automatiquement vos téléchargements gratuits éligibles avec Voloco.
Si vous ne souhaitez pas que vos téléchargements gratuits éligibles soient partagés avec Voloco, vous pouvez vous exclure à tout moment en désactivant le « Partage de contenu » dans les paramètres de votre compte BeatStars.
Articles connexes :
Comment créer un compte Voloco ?
Comment trouver ma liste de clients Voloco ?
Comment utiliser Voloco pour enregistrer vos voix (application Marketplace)