Panoramica
I progetti sono pensati per la collaborazione. Puoi invitare in un progetto producer, artisti, tecnici del suono, manager e chiunque altro con cui lavori, assegnando a ciascuno un ruolo che determina cosa può fare. Questo articolo spiega come invitare collaboratori, assegnare e modificare i ruoli e gestire l’accesso nel tempo.
Guida passo passo
Per aggiungere un collaboratore, inizia a digitare un nome utente o un indirizzo email nel campo di ricerca in alto nella scheda Invita, quindi seleziona la persona che vuoi aggiungere. Puoi aggiungere più persone contemporaneamente e ognuna appare come un’etichetta che puoi rimuovere.
Nota importanteGli indirizzi email duplicati non sono consentiti. Se inserisci un’email già invitata, viene visualizzato un messaggio e il duplicato viene ignorato.
Scegli un ruolo dal menu a discesa accanto al campo email. Questo ruolo si applica a tutte le persone di questo gruppo di inviti; potrai modificare il ruolo dei singoli in seguito dall’elenco Persone con accesso.
- Amministratore: può invitare altri collaboratori, gestire i ruoli e modificare tutti i contenuti del progetto.
- Editor: può caricare, scaricare, modificare o eliminare i propri file (non può modificare né eliminare file che non ha caricato).
- Visualizzatore: può solo ascoltare e visualizzare in anteprima i file. Facoltativamente puoi abilitare commenti, download e versioni per i visualizzatori.
(Facoltativo) Aggiungi una Nota di invito di massimo 240 caratteri per indicare ai tuoi collaboratori cosa stai condividendo e cosa ti serve da loro.
Fai clic su Invia. Ogni persona invitata riceve un’email con un pulsante Accetta invito e le viene chiesto di accedere o creare un account BeatStars per aprire il progetto.
Nota importanteGli inviti via email scadono dopo 30 giorni se non vengono accettati. Riceverai una notifica ogni volta che un invito viene accettato.
Se imposti Accesso su Chiunque abbia il link, scegli il livello di accesso concesso da quel link:
- Accesso Visualizzatore: solo ascolto e anteprima. È l’impostazione predefinita.
- Accesso Editor: caricare, modificare ed eliminare i propri file.
Nota importanteL’accesso Amministratore non è disponibile per la condivisione tramite link. Chi utilizza il link ottiene solo l’accesso Visualizzatore o Editor.
Se riporti Accesso da Chiunque abbia il link a Solo persone invitate, il link esistente smette di funzionare immediatamente. Chi lo possiede ancora non potrà più usarlo per entrare.
Per modificare il ruolo di un collaboratore dopo che ha accettato, trova il suo nome nell’elenco Persone con accesso, fai clic sul ruolo attuale e selezionane uno nuovo dal menu a discesa.
Per rimuovere un collaboratore, fai clic su Revoca accesso accanto al suo nome. Perderà immediatamente l’accesso al progetto.
Nota importanteQuando rimuovi un collaboratore, i file che ha caricato restano nel progetto e l’attribuzione dello spazio di archiviazione per quei file passa al proprietario del progetto. Consulta Domande frequenti sull’archiviazione dei progetti BeatStars per maggiori dettagli.