Panoramica
Ogni file che carichi su BeatStars Projects viene conteggiato nel tuo spazio di archiviazione. Questo articolo risponde alle domande più comuni su come funziona l’archiviazione, come viene attribuita tra collaboratori, cosa succede quando raggiungi il limite e come le modifiche al piano di abbonamento influiscono sui contenuti archiviati.
Lo spazio di archiviazione è sempre attribuito alla persona che ha caricato il file, non al proprietario del progetto. Vale anche nei progetti condivisi con più collaboratori.
Domande frequenti (FAQ)
Quanto spazio di archiviazione ho a disposizione?
Lo spazio di archiviazione dipende dal tuo piano di abbonamento:
- Account Free: 2 GB
- Piano Starter: 5 GB
- Piano Growth: 10 GB
- Piano Professional: 25 GB
- Projects Plan: illimitato. $7.99/mese o $49.99/anno tasse escluse, include BeatStars Publishing
Puoi vedere il tuo utilizzo attuale in qualsiasi momento dalla home di Projects. Una barra di avanzamento mostra quanto spazio hai utilizzato (a meno che tu non abbia spazio illimitato).
A chi viene conteggiato lo spazio quando si collabora a un progetto?
Lo spazio di archiviazione è sempre attribuito alla persona che ha caricato il file. Se inviti un collaboratore nel tuo progetto e carica uno stem da 500MB, quei 500MB vengono conteggiati nel suo spazio, non nel tuo. Il tuo spazio è influenzato solo dai file che carichi personalmente.
Cosa succede se un collaboratore esaurisce lo spazio?
I collaboratori devono avere spazio sufficiente nel proprio account per caricare file in un progetto. Se il loro spazio è pieno, vedranno un messaggio chiaro che li invita ad aggiornare il piano o a liberare spazio. Finché non lo fanno, non potranno caricare file in nessun progetto, né nel tuo né in quello di altri.
Cosa succede ai file di un collaboratore se lo rimuovo dal mio progetto?
I file restano nel tuo progetto, ma l’attribuzione dello spazio di quei file passa a te, in quanto proprietario del progetto. Vedrai aumentare il tuo utilizzo per riflettere i file che il collaboratore aveva caricato.
Prima di rimuovere un collaboratore che ha caricato molti file o file di grandi dimensioni, verifica di avere spazio sufficiente per farti carico dei suoi caricamenti. Se accettare l’attribuzione ti facesse superare il limite, la rimozione del collaboratore dal progetto potrebbe essere bloccata.
Cosa succede quando duplico un progetto?
Duplicare un progetto crea una copia completa di tutti i file. I file della copia vengono attribuiti a te, in quanto utente che duplica, e sono conteggiati nel tuo spazio. Prima della duplicazione, il sistema verifica che tu abbia spazio sufficiente per la copia. In caso contrario, la duplicazione viene bloccata e ti verrà proposto di aggiornare il piano.
Cosa succede quando raggiungo il limite di spazio?
Man mano che ti avvicini al limite di spazio, riceverai notifiche di avviso:
- All’85% dello spazio utilizzato: una notifica ti suggerisce di aggiornare il piano o di gestire i tuoi file.
- Al 95% dello spazio utilizzato: viene mostrato un avviso più urgente.
Al 100% dello spazio utilizzato, i caricamenti vengono bloccati. Vedrai il messaggio «Limite di spazio raggiunto. Aggiorna il piano o elimina dei file per continuare a caricare» con un pulsante Visualizza opzioni di upgrade.
Al 100% dello spazio utilizzato, qualsiasi azione che ti farebbe superare il limite viene bloccata del tutto; non ci sono periodi di tolleranza per gli utenti gratuiti né caricamenti parziali. Per continuare dovrai aggiornare il piano o liberare spazio.
Cosa succede se passo a un piano inferiore e supero il nuovo limite?
Quando passi a un piano con meno spazio di quello che utilizzi attualmente, entri in un periodo di tolleranza di 90 giorni. Durante questo periodo:
- Puoi ancora accedere a tutti i file esistenti e scaricarli.
- Non puoi caricare nuovi file finché non riduci l’utilizzo sotto il nuovo limite.
- Vedrai banner di avviso persistenti e riceverai promemoria sul tuo limite di spazio.
Se entro 90 giorni non hai ridotto l’utilizzo né sei passato o tornato a un piano con più spazio, i file in eccesso diventano inaccessibili, a partire dai più vecchi.
Posso vedere chi ha caricato ciascun file in un progetto condiviso?
Sì. Ogni file mostra l’indicazione «Caricato da [Nome utente]», così puoi vedere a colpo d’occhio chi ha caricato quali file.