Visão geral
Além de convidar colaboradores diretamente, cada projeto, pasta e arquivo tem uma Página que você pode compartilhar como link. Isso oferece formas flexíveis de enviar seu trabalho a outras pessoas sem precisar adicioná-las como colaboradores completos — ideal para prévias com clientes, envio de demos ou compartilhamento público. Este artigo explica como controlar o acesso à página, personalizar a página compartilhada e compartilhar arquivos e pastas.
Guia passo a passo: página do projeto
Em Acesso, escolha quem pode abrir a página do projeto:
- Administradores (padrão): apenas os proprietários e administradores do projeto podem selecionar esta opção, e apenas eles podem abrir a página enquanto ela estiver assim configurada.
- Somente pessoas convidadas: qualquer pessoa que já esteja na lista Pessoas com acesso pode abrir a página. Se ninguém tiver sido convidado ainda, aparece um botão Convidar colaboradores que leva você à aba Convidar.
- Qualquer pessoa com o link: a página é pública. Nenhum cargo é necessário.
Clique em Copiar link para copiar a URL da página para a área de transferência e depois envie-a por e-mail, mensagem ou qualquer outra plataforma.
(Opcional, apenas usuários pagantes) Ative Senha para exigir uma senha de quem abrir a página pelo link. As senhas devem ter entre 5 e 20 caracteres.
Escolha o que os visitantes podem fazer na página compartilhada:
- Comentários: permite que os visitantes deixem feedback e ideias diretamente nos seus arquivos. Ativado por padrão.
- Downloads: permite que os visitantes baixem os arquivos e anexos do seu projeto. Ativado por padrão. Apenas usuários pagantes — desativar downloads não está disponível no plano gratuito.
- Ver versões anteriores: permite que os visitantes naveguem e baixem versões anteriores dos seus arquivos. Ativado por padrão — desativar versões não está disponível no plano gratuito.
- Exigir login do usuário: exige que os visitantes façam login para que você possa ver quem visualizou ou interagiu com o seu projeto, mesmo quando Acesso estiver definido como Qualquer pessoa com o link. Ativado por padrão.
Configure os controles avançados de reprodução para arquivos de áudio. Ative Lossless Audio para transmitir arquivos WAV e FLAC sem perdas. Não está disponível no plano gratuito.
Observação importanteOs visitantes precisam estar conectados a uma conta BeatStars para usar os controles avançados de reprodução.
Guia passo a passo: compartilhar um arquivo ou pasta
Um link está sempre pronto para ser copiado, assim como no nível do projeto. Em Acesso, escolha:
- Administradores (padrão): apenas os proprietários e administradores do item podem selecionar esta opção, e apenas eles podem abrir a página do item enquanto ela estiver assim configurada.
- Qualquer pessoa com o link: acesso público, sem necessidade de cargo.
Observação importanteO compartilhamento de arquivos e pastas atualmente não oferece uma aba Convidar nem cargos por pessoa. Para dar a alguém um cargo no projeto subjacente, use a aba Convidar do projeto.
Para gerenciar ou revogar um link que você já compartilhou, volte ao menu de mais ações do item, onde encontrará opções para atualizar, gerenciar e alterar as configurações de acesso.
Observação importanteQuando você atualiza as configurações de acesso, qualquer pessoa que tentar abrir o link verá uma mensagem clara informando que ele não está mais acessível, de acordo com o nível de acesso dela.